Não se sabe ao certo a origem do Funnel Cake.Muitos paises Europeus tem uma sobremesa parecida. Sabe-se que foi introduzido nos EUA por imigrantes alemães e holandeses no estado da Pennsylvania.Ficou muito popular nas decadas de 40 e 50. Ate' hoje e' uma tradição em parques de diversão, estadios,festivais e eventos do tipo.
O Bolo Funil(Funnel Cake) tem esse nome porque a massa e' colocada em um funil(ou um aparelho parecido com um funil) para fritar.
A massa de consistência liquida e' colocada no funil onde escorre para a panela de oleo quente. A massa sai pelo cano do funil e conforme o cozinheiro mexe o funil vai formando a aparência de "Waffle".
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Depois de frito,e' polvilhado com açucar de confeiteiro.
wisconsinfood.com |
Achei isso aqui uma boa ideia.Bem mais seguro fazer assim com menos chances da gordura espirrar....Acho que um saco de confeiteiro ou saco para alimentos apenas com um furo na ponta tambem funcionaria bem.
heavenlyhomemakers.com |
Enquanto o Funnel Cake so' podia ser visto durante o verão em parques e festivais,agora pode ser encontrado tambem numa loja especializada chamada de "The Funnel Cake Factory"(A fabrica de bolo funil),localizada em shopping centers em algumas cidades no sul dos EUA.
E' vendido nessa loja com varios tipos de cobertura,incluindo morango e creme chantilli, sorvete de diversos sabores,e muitas outras coberturas.
Algumas maneiras de servir o bolo funil são: adicionar frutas frescas ou em conserva em cima do bolo pronto....
....Nutella,banna e calda de chocolate....
The Funnel Cake Factory -foto do site southbond ph |
The Funnel Cake Factory-foto do site southbond ph |
E com sorvete
whatyou'remissingKC.blogspot.com |
Então vamos a receita:
Bolo Funil(Funnel Cake)
Ingredientes:
8 copos(1895 ml) de oleo vegetal para fritar
Maneira de Preparo
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- Bata os ovos e leite numa tigela(ou use o liquidificador).Adicione a farinha de trigo,fermento,sal e canela. Misture bem ate ficar uma massa liquida.
- Segure o funil em uma mão cobrindo o buraco do funil com um dedo. Coloque aproximadamente uma xicara da massa no funil.
- Traga o funil com a massa para a frigideira.Com cuidado,tire o dedo do funil e espalhe a massa começando no centro da panela movendo o funil num circulo.Faça isso ate que a massa toda do funil esteja na panela,deixando o minimo de frestas na massa.O bolo deve ficar do tamanho de um prato de sobremesa.
- Frite ate dourar.Vire com uma espatula e frite o outro lado.
- Remova da frigideira e coloque em papel toalha para escorrer todo o oleo.
- Polvilhe com açucar de confeiteiro.Sirva quente.Rende quatro bolos grandes.
3 comentários:
Ai que vontade!!! As lombrigas est]ão atacando geral... rsrssrsrsr
bjs
Já está na minha lista, principalmente porque é uma novidade, nunca vi. E como adoro experimentações, não deixarei essa de lado! Sem contar que está com uma cara ótima.
Muito legal essa receita, Clau.
E deve ser uma delícia, também.
Bj
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