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sexta-feira, junho 17, 2011

Bolo Funil(Funnel Cake)

Não se sabe ao certo a origem do Funnel Cake.Muitos paises Europeus tem uma sobremesa parecida. Sabe-se que foi introduzido nos EUA por imigrantes alemães e holandeses no estado da Pennsylvania.Ficou muito popular nas decadas de 40 e 50. Ate' hoje e' uma tradição em parques de diversão,  estadios,festivais e eventos do tipo.

O Bolo Funil(Funnel Cake) tem esse nome porque a massa e' colocada em um funil(ou um aparelho parecido com um funil) para fritar.



A massa de consistência liquida e' colocada no funil onde escorre para a panela de oleo quente. A massa sai pelo cano do funil e conforme o cozinheiro mexe o funil vai formando a aparência de "Waffle".





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Depois de frito,e' polvilhado com açucar de confeiteiro.

wisconsinfood.com
O Bolo funil pode ser feito em casa.Um funil comum pode ser usado,  mas alguns lugarem vendem o funil em forma de jarra próprio para isso.


Achei isso aqui uma boa ideia.Bem mais seguro fazer assim com menos chances da gordura espirrar....Acho que um saco  de confeiteiro ou saco para alimentos apenas com um furo na ponta tambem funcionaria bem.
heavenlyhomemakers.com
Enquanto o Funnel Cake so' podia ser visto durante o verão em parques e festivais,agora pode ser encontrado tambem  numa loja especializada chamada de "The Funnel Cake Factory"(A fabrica de bolo funil),localizada em shopping centers em algumas cidades no sul dos EUA.
E' vendido nessa loja com varios tipos de cobertura,incluindo morango e creme chantilli, sorvete de diversos sabores,e muitas outras coberturas.


Algumas maneiras de servir o bolo funil são: adicionar frutas frescas ou em conserva em cima do bolo pronto....

....Nutella,banna e calda de chocolate....
The Funnel Cake Factory -foto do site southbond ph

                                            caramelo(ou doce de leite) e amêndoas...
The Funnel Cake Factory-foto do site southbond ph
E com sorvete

whatyou'remissingKC.blogspot.com




Então vamos a receita:

Bolo Funil(Funnel Cake)

Ingredientes:

8 copos(1895 ml) de oleo vegetal para fritar
  • 1 1/2 copos (355 ml ) de leite

  • 2 ovos

  • 2 copos (250 g ) de farinha de trigo

  • 1 colher de cha' (3 g) de fermento(comum) em po'

  • 1/2 colher de cha'(1 g) de canela em po'

  • 1 pitada (3 g) de sal 

  • 3/4  de copo (90 g) de açucar de confeiteiro(açucar em po')

Maneira de Preparo

  1. Numa fritadeira eletrica ou, frigideira funda esquente o oleo(190 C/375 F  ).
  2. Bata os ovos e leite numa tigela(ou use o liquidificador).Adicione a farinha de trigo,fermento,sal e canela. Misture bem ate ficar uma massa liquida.
  3. Segure o funil em uma mão cobrindo o buraco do funil com um dedo. Coloque  aproximadamente uma xicara da massa no funil.
  4. Traga o funil com a massa para a frigideira.Com cuidado,tire o dedo do funil e espalhe a massa começando no centro da panela movendo o funil num circulo.Faça isso ate que a massa toda do funil esteja na panela,deixando o minimo de frestas na massa.O bolo deve ficar do tamanho de um  prato de sobremesa. 
  5. Frite ate dourar.Vire com uma espatula  e frite o outro lado.
  6. Remova da frigideira e coloque em papel toalha para escorrer todo o oleo. 
  7. Polvilhe com açucar de confeiteiro.Sirva quente.Rende quatro bolos grandes.


    

3 comentários:

Blog da Chris disse...

Ai que vontade!!! As lombrigas est]ão atacando geral... rsrssrsrsr

bjs

Zezé disse...

Já está na minha lista, principalmente porque é uma novidade, nunca vi. E como adoro experimentações, não deixarei essa de lado! Sem contar que está com uma cara ótima.

Le disse...

Muito legal essa receita, Clau.
E deve ser uma delícia, também.
Bj

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